かじきのマヨネーズ焼き

プリント
かじきのマヨネーズ焼き(かじき+じゃがいもを使ったレシピ)

ほどよい酸味とコクが淡白な白身魚にベストマッチ

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (2人分)

かじき
2切れ
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
にんじん
1/2本
ドレッシング
適量
ケイパー
少々
粗びきこしょう
少々
じゃがいも
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
サニーレタス
適量
レモン
適量

つくり方

  1. 1

    かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
    クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
  2. 2

    にんじんはせん切りにしてドレッシングであえ、ケイパーを散らし、
    粗びきこしょうをふる。
  3. 3

    じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。
  4. 4

    器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
    (3)の粉ふきいも、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。