OPEN MENU

MENU

かじきのマヨネーズ焼き

かじきのマヨネーズ焼き(かじき+じゃがいもを使ったレシピ)

ほどよい酸味とコクが淡白な白身魚にベストマッチ

つくり方

  1. 1

    かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
    クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
  2. 2

    にんじんはせん切りにしてドレッシングであえ、ケイパーを散らし、
    粗びきこしょうをふる。
  3. 3

    じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。
  4. 4

    器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
    (3)の粉ふきいも、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く