あじの甘みそマヨ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

あじ   ( 他レシピ )
2尾
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Bねぎのみじん切り
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
いり白ごま
適量
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個分
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. (1)あじは頭と腹ワタを除いて三枚におろし、腹骨をすき取ってAをふる。
  2. (2)Bをよく混ぜ合わせて(1)のあじに塗り、ごまをふり、クッキングシートを
    敷いた天板にのせてオーブントースターで4~5分焼く。
  3. (3)きゅうりは小口切りにし、紫玉ねぎは薄切りにし、それぞれ塩をふってもみ、
    水気をしぼる。
  4. (4)器に(2)のあじを盛り、(3)のきゅうり・紫玉ねぎを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。