OPEN MENU

MENU

鶏肉のピザソース焼き

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ピザソース
1/4カップ
パン粉
1/4カップ
粉チーズ
大さじ2
パセリ
1/2枝

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分にキッチンばさみで切り込みを入れ、Aをすり込み、
    オリーブオイルをかけて少しおく。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉の皮を
    下にして並べ、7~8分焼く。
  3. 3

    鶏肉をいったん取り出し、ピザソースを塗ってパン粉、粉チーズをふり、
    さらに7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをキッチンばさみで刻んで散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー418 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質57.3 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品