鶏肉のピザソース焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 57.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
2枚(500g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ピザソース
1/4カップ
パン粉
1/4カップ
粉チーズ   ( 他レシピ )
大さじ2
パセリ
1/2枝

つくり方

  1. (1)鶏肉は厚みのある部分にキッチンばさみで切り込みを入れ、Aをすり込み、
    オリーブオイルをかけて少しおく。
  2. (2)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉の皮を
    下にして並べ、7~8分焼く。
  3. (3)鶏肉をいったん取り出し、ピザソースを塗ってパン粉、粉チーズをふり、
    さらに7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  4. (4)器に盛り、パセリをキッチンばさみで刻んで散らす。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。