鶏肉のピザソース焼き

鶏肉のピザソース焼き(鶏むね肉+粉チーズを使ったレシピ)

キッチンばさみで下ごしらえしてオーブントースターへ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉
2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「味の素」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ピザソース
1/4カップ
パン粉
1/4カップ
粉チーズ
大さじ2
パセリ
1/2枝

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分にキッチンばさみで切り込みを入れ、Aをすり込み、
    オリーブオイルをかけて少しおく。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉の皮を
    下にして並べ、7~8分焼く。
  3. 3

    鶏肉をいったん取り出し、ピザソースを塗ってパン粉、粉チーズをふり、
    さらに7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをキッチンばさみで刻んで散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー451 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質57.3 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。