OPEN MENU

MENU

豚肉とレタスの重ね蒸し

豚肉とレタスの重ね蒸し(豚バラ薄切り肉+グリーンカールを使ったレシピ)

肉はキッチンばさみで、レタスは手で!重ねてレンジのスイッチon!!

つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. 2

    グリーンカールは大きくちぎる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品