豚肉とレタスの重ね蒸し

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調理時間7

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
グリーンカール・またはレタス
1/2個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. 2

    グリーンカールは大きくちぎる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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