豚肉とレタスの重ね蒸し

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー138 kcal
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量113 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
グリーンカール・またはレタス   ( 他レシピ )
1/2個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. (2)グリーンカールは大きくちぎる。
  3. (3)耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
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豚バラ薄切り肉
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