豆腐のお焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
75g
大和いも
40g
しいたけ
1枚
えのきだけ
1/4袋
しめじ
1/4パック
枝豆
50g
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A溶き卵
1/2個分
A片栗粉
大さじ1/2
A酒
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。
  2. (2)大和いもはすりおろす。しいたけは石づきを取って1cm角に切り、えのきだけ、
    しめじは根元を切って1cm幅に切る。枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。
  3. (3)ひき肉にAを加えてよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)の大和いも・きのこ・枝豆を加えて
    混ぜ合わせ、4等分して丸く形を整える。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を入れてこんがりと焼き色がつくまで3~4分焼き、
    裏返して同様に焼く。
  5. *お好みでレモンをしぼり、「アジシオ」をつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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木綿豆腐
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