にんじんとソーセージのかき揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

にんじん・小   ( 他レシピ )
1/2本
玉ねぎ
1/8個(25g)
ソーセージ   ( 他レシピ )
2本
小麦粉
大さじ1
A小麦粉
1/2カップ
A溶き卵
1/2個分
A水
1/2カップ
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
B「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
    Bを加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。
  4. 4

    器に盛り、ケチャップを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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