トマトカップグラタン

プリント
調理時間 30

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 285 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 390 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

トマト・小
4個(400g)
ベーコン
25g
Aピザ用チーズ
50g
Aパン粉
1/2カップ
Aパセリのみじん切り
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタの反対側を1/4くらい切り取り、中身をくり抜いてカップにする。
    全体を竹串で刺し、キッチンペーパーにふせておき、水気をきる。
  2. 2

    ベーコン、(1)で切り取ったトマトは粗みじんに切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のトマトカップに(2)を等分に詰め、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4

    220~230℃のオーブンまたは、予熱したオーブントースターで15~20分焼き、
    途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。