トマトカップグラタン

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー285 kcal
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量390 g

材料(2人分)

トマト・小   ( 他レシピ )
4個(400g)
ベーコン
25g
Aピザ用チーズ   ( 他レシピ )
50g
Aパン粉
1/2カップ
Aパセリのみじん切り
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)トマトはヘタの反対側を1/4くらい切り取り、中身をくり抜いてカップにする。
    全体を竹串で刺し、キッチンペーパーにふせておき、水気をきる。
  2. (2)ベーコン、(1)で切り取ったトマトは粗みじんに切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のトマトカップに(2)を等分に詰め、オリーブオイルを回しかける。
  4. (4)220~230℃のオーブンまたは、予熱したオーブントースターで15~20分焼き、
    途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1618件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。