つくり方
-
1
トマトはヘタの反対側を1/4くらい切り取り、中身をくり抜いてカップにする。
全体を竹串で刺し、キッチンペーパーにふせておき、水気をきる。 -
2
ベーコン、(1)で切り取ったトマトは粗みじんに切りにし、Aと混ぜ合わせる。 -
3
(1)のトマトカップに(2)を等分に詰め、オリーブオイルを回しかける。 -
4
220~230℃のオーブンまたは、予熱したオーブントースターで15~20分焼き、
途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー270 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※390 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く