玉ねぎのカレーミルクスープ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

玉ねぎ・大   ( 他レシピ )
1/2個
にんにく
1/2片
バター
6g
カレー粉
小さじ1/2
小麦粉
大さじ3/4
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
A湯
1カップ
A月桂樹の葉
1枚
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんにくを入れ、
    色がつかないように、クタクタになるまでよく炒める。
  3. (3)カレー粉・小麦粉の順にふり入れ、炒めてなじませる。
    Aを加え、煮立ったらアクをすくい、7~8分煮る。
  4. (4)温めた牛乳を加え、Bで味を調える。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2040件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。