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さばの南蛮漬け

さばの南蛮漬け(さば+玉ねぎを使ったレシピ)

香ばしくカラリと揚げて野菜の合わせ酢とあわせて

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは切り目を入れながらひと口大に切り、Aをからめ10~15分おく。
  2. 2

    にんじん、玉ねぎは細切りに、さやいんげんは斜め薄切りにし、Bと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の汁気を拭き取り、170~180℃の油でカラリと素揚げにする。
    熱いうちに(2)に漬けて味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー388 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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