さばの南蛮漬け

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 341 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(2人分)

さば・三枚におろす   ( 他レシピ )
1/2尾
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aしょうが汁
小さじ1・1/2
にんじん
20g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/8個(25g)
さやいんげん
10g
B酢
1/3カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B砂糖
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2/3
Bしょうゆ
小さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)さばは切り目を入れながらひと口大に切り、Aをからめ10~15分おく。
  2. (2)にんじん、玉ねぎは細切りに、さやいんげんは斜め薄切りにし、Bと混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の汁気を拭き取り、170~180℃の油でカラリと素揚げにする。
    熱いうちに(2)に漬けて味をなじませる。
  4. (4)器に盛り、七味唐がらしをふる。
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