OPEN MENU

MENU

明太子スパゲッティ

明太子スパゲッティ(スパゲッティ+からし明太子を使ったレシピ)

マヨネーズのコクと「こんぶだし」のうま味をきかせた簡単に作れる和風パスタです☆マヨネーズは「コクうま」を使って気になるカロリーもカット!

15

マヨネーズのコクと「こんぶだし」のうま味をきかせた簡単に作れる和風パスタです☆マヨネーズは「コクうま」を使って気になるカロリーもカット!

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    からし明太子は薄皮を除いてほぐし、室温でやわらかくしたバター、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (2)に(1)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ3~4を加えてあえ、器に盛り、しそを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー411 kcal
  • ・塩分5.5 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品