OPEN MENU

MENU

明太子スパゲッティ

明太子スパゲッティ(スパゲッティ+からし明太子を使ったレシピ)
15 分

マヨネーズのコクと「こんぶだし」のうま味をきかせた簡単に作れる和風パスタです☆マヨネーズは「コクうま」を使って気になるカロリーもカット!

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    からし明太子は薄皮を除いてほぐし、室温でやわらかくしたバター、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (2)に(1)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ3~4を加えてあえ、器に盛り、しそを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー444 kcal
  • ・塩分5.5 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。