鶏だんごとにんじんの和風ポトフ

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

A鶏ひき肉
150g
A卵
1/2個
Aねぎのみじん切り
5cm分
Aしょうがのすりおろし
1/2かけ分
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
パン粉
大さじ1・1/2
小さじ1
にんじん
1本
B湯
2カップ
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/4
B「ほんだし」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルにパン粉を入れ、酒をふって混ぜる。Aを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2

    にんじんは乱切りにする。
  3. 3

    鍋にBを煮立て、(2)のにんじんを加える。
    再び煮立ったら(1)をひと口大のだんご状にまとめ入れる。
    アクをすくい、にんじんがやわらかくなるまで10~12分煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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