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鶏だんごとにんじんの和風ポトフ

鶏だんごとにんじんの和風ポトフ(鶏ひき肉+にんじんを使ったレシピ)

鶏ひき肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにパン粉を入れ、酒をふって混ぜる。Aを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2

    にんじんは乱切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(2)のにんじんを加える。再び煮立ったら(1)をひと口大のだんご状にまとめ入れる。アクをとり、にんじんがやわらかくなるまで10~12分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く