卵とツナの雑炊

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー253 kcal
  • ・たんぱく質15 g
  • ・塩分1.3 g

材料(2人分)

1個
ツナ水煮缶・小   ( 他レシピ )
1缶
A「ほんだし」
少々
A湯
2カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「味の素」
少々
ご飯・丼   ( 他レシピ )
1杯分(200g)

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、汁気をきったツナを加えてほぐす。
    再び煮立ったらご飯を加え、4~5分煮る。
  2. (2)卵は溶きほぐし、(1)に回し入れ、フワッと火を通す。
クリップ

ツナ水煮缶
関連するレシピ

(196件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。