卵とツナの雑炊

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 253 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

1個
ツナ水煮缶・小
1缶
A「ほんだし」
少々
A湯
2カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「味の素」
少々
ご飯・丼
1杯分(200g)

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、汁気をきったツナを加えてほぐす。
    再び煮立ったらご飯を加え、4~5分煮る。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、(1)に回し入れ、フワッと火を通す。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。