かぼちゃとベーコンのトマト煮

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調理時間 20

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 212 g

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
ベーコン
25g
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
A湯
1/3カップ
A月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいてひと口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ・ベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. 3

    (2)にトマトを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをする。
    時々混ぜながらかぼちゃがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

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