かぼちゃとベーコンのトマト煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいてひと口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ・ベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. 3

    (2)にトマトを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをする。
    時々混ぜながらかぼちゃがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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