ミートボールの甘酢あんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
パン粉
大さじ2
小さじ1
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A卵
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
B水
1/3カップ
B酢
大さじ1・1/2
Bトマトケチャップ
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B砂糖
大さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
B「味の素KK中華あじ」
少々
B片栗粉
大さじ1/4
レタス   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)パン粉は酒をふって混ぜる。
  2. (2)ひき肉に(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜ、
    ひと口大に丸める。160~170℃の揚げ油できつね色に揚げる。
  3. (3)小鍋にBを入れてよく混ぜ、強火にかけて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
  4. (4)器にレタスを敷き、(2)のミートボールを盛り、(3)のあんかけをかける。
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豚ひき肉
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