OPEN MENU

MENU

アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン

アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン(アイスバイン+冷凍かぼちゃを使ったレシピ)

アイスバインや冷凍かぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りまたは角切りにする。
  2. 2

    冷凍かぼちゃは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、半分に切る。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のアイスバイン、(2)のかぼちゃを入れ、
    上から混ぜ合わせたAをかけてチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
  4. アイスバインの代わりにサラミ、ベーコンでもよい。


栄養情報(1人分

  • ・エネルギー483 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品