アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン

アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン(アイスバイン+冷凍かぼちゃを使ったレシピ)

アイスバインや冷凍かぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りまたは角切りにする。
  2. 2

    冷凍かぼちゃは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、半分に切る。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のアイスバイン、(2)のかぼちゃを入れ、
    上から混ぜ合わせたAをかけてチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
  4. *アイスバインの代わりにサラミ、ベーコンでもよい。


栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー520 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。