OPEN MENU

MENU

アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン

つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りまたは角切りにする。
  2. 2

    冷凍かぼちゃは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、半分に切る。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のアイスバイン、(2)のかぼちゃを入れ、
    上から混ぜ合わせたAをかけてチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
  4. *アイスバインの代わりにサラミ、ベーコンでもよい。


栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー496 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品