玉ねぎとスモークサーモンのわさび漬けマヨサラダ

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 318 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 126 g

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ薄切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
    パプリカは薄切りにする。
  2. 2

    サーモンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、わさび漬けを混ぜ合わせ、
    (1)の玉ねぎ・パプリカ、(2)のサーモンをあえる。
  4. 4

    器に盛り、しそを天盛りにする。
レシピ提供:味の素㈱
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