鶏肉とねぎのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1/2枚(125g)
ねぎ・またはポロねぎ
1/2本
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1・1/2個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Bワインビネガー
小さじ2
Bパセリ・みじん切り
小さじ2
B粒マスタード
小さじ1/2(3g)
Bきゅうりのピクルス・みじん切り
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
グレープフルーツ   ( 他レシピ )
1/4個
ピンクペッパー
適量
セルフィーユ・飾り用
少々

つくり方

  1. 1

    ねぎは10cm長さに切り、熱湯で10分ゆで、取り出す。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加えて弱火で3分煮、火を止めて10分おく。
    (1)のねぎを加えて30分冷ます。グレープフルーツは小房に分ける。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)の鶏肉はそぎ切りにし、ねぎは2~3cm長さに切る。
  5. 5

    器に(4)の鶏肉・ねぎ、(2)のグレープフルーツを盛り、
    (3)のドレッシングをかけ、ピンクペッパーを散らし、セルフィーユを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉
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