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ビスキュイのフルーツ入りケーキ

ビスキュイのフルーツ入りケーキ(牛乳+生クリームを使ったレシピ)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加え、湯せんにかけながら泡立てる。
    少し白っぽくなってきたら湯せんからはずし、さらにもったりとするまで泡立てる。
  2. 2

    ふるった薄力粉50g、溶かしバターを加えゴムベラでサックリと混ぜ、
    1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。
  3. 3

    天板にクッキングシートシートを敷き、(2)を少し間隔をあけて渦巻きを描くように
    直径5~6cm円形にしぼり出す。上に粉糖をたっぷり2回ふり、
    190℃のオーブンで10~12分焼く。
  4. 4

    ココナッツカスタードクリームを作る。別のボウルにAを入れ、白っぽくなるまで
    すり混ぜ、ふるった薄力粉20gを加えてよく混ぜる。
  5. 5

    鍋にBを入れて煮立て、フタをして少し蒸らす。ザルでこし、(4)に少しづつ
    加えてよく混ぜ、鍋に入れ、トロリとするまで中火で煮詰める。バター15gを加えて
    混ぜ、余熱で溶かす。
  6. 6

    バットに(5)を移し、冷蔵庫で熱をとってから裏ごしし、Cを加えて混ぜる。
  7. 7

    生クリームは五分立てに泡立て、(6)にサッと混ぜる。
  8. 8

    Dのフルーツは食べやすい大きさに切る。ココナッツロングはフライパンでからいりする。
  9. 9

    器に(3)のビスキュイをのせ、その上に(7)のクリーム、(8)のフルーツ、
    ブルーベリーを順にのせ、もう1枚のビスキュイをのせ、粉糖、
    (8)のココナッツロングをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー625 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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