OPEN MENU

MENU

パンケーキのレモンカードクリーム アイスクリーム添え

パンケーキのレモンカードクリーム アイスクリーム添え(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)

薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

(時間外を除く)

薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにふるったA、グラニュー糖50gを入れて混ぜ合わせ、中心にくぼみを作る。
  2. 2

    くぼみに混ぜ合わせたBを流し入れ、泡立て器でまわりをくずすように混ぜ、
    なめらかな生地にする。ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖150gを加えてすり混ぜ、Cを加える。
    ボウルの底を弱火の湯せんにあてながら、7~8分とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4

    ボウルの底を氷水につけて粗熱を取り、さらにとろみをつけ、
    レモンカードクリームを作る。
  5. 5

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の生地を流し入れて、パンケーキを4枚焼く。
  6. 6

    器に(5)のパンケーキ、アイスクリームを盛り、(4)のクリームをかけて
    レモンの皮、ライムの皮、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー761 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす