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鶏のから揚げ 豆もやしとハムのナムル

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
1/2個
片栗粉
大さじ3
大豆もやし
1袋
ロースハム・細切り
8枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6つに切る。豆もやしはひげ根をとり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。Bと混ぜ合わせ、味をなじませる。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
    卵、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. 3

    油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の豆もやしを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー476 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質35.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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