つくり方
-
1
鶏肉は1枚を6つに切る。豆もやしはひげ根をとり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。Bと混ぜ合わせ、味をなじませる。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
卵、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
3
油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。 -
4
器に盛り、(1)の豆もやしを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー476 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質35.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く