おそば屋さんのカレーチャーハン

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
大さじ2
にんじん・みじん切り
1/2本
ねぎ・みじん切り
1/3本
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
Aカレー粉
大さじ3
A「ほんだし」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎ・小口切り
1/2束
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉に酒をふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。
  3. 3

    ご飯、Aを加え炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。