OPEN MENU

MENU

おそば屋さんのカレーチャーハン

おそば屋さんのカレーチャーハン(鶏ひき肉+ご飯を使ったレシピ)

鶏ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉に酒をふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。
  3. 3

    ご飯、Aを加え炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. 辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く