帆立貝柱とレタスの和風炒め

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  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 273 g

材料(2人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
6個(180g)
レタス・小   ( 他レシピ )
1個
グリーンアスパラガス
1束
Aにんにく・みじん切り
小さじ1
A干しえび
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はタテ半分に切る。
  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、
    5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、
      (2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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帆立貝柱
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