トマトといかと根みつ葉の炒めもの

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個
いか   ( 他レシピ )
1杯
根みつば
1/2束
しょうがのせん切り
2かけ分
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。根みつばはよく洗って、4cm長さに切る。
  2. (2)いかは足と腹ワタを取り、胴はタテ半分に切って1cm幅に、足は4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のいかを炒め、
    酒、「ほんだし」を加え炒め、(1)の根みつばの茎の方も加え炒める。
  4. (4)しょうゆ、塩を加え、(1)のトマト・根みつばの葉も加え、手早く炒め合わせる。
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トマト
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