トマトといかと根みつ葉の炒めもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
1個
いか
1杯
根みつば
1/2束
しょうがのせん切り
2かけ分
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。根みつばはよく洗って、4cm長さに切る。
  2. 2

    いかは足と腹ワタを取り、胴はタテ半分に切って1cm幅に、足は4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のいかを炒め、
    酒、「ほんだし」を加え炒め、(1)の根みつばの茎の方も加え炒める。
  4. 4

    しょうゆ、塩を加え、(1)のトマト・根みつばの葉も加え、手早く炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。