ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本
豚バラ薄切り肉
60g
1個
餃子の皮   ( 他レシピ )
12枚
Aおろししょうが
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ズッキーニは3cm長さのせん切りにし、豚肉は細切りにする。
  2. (2)卵は溶きほぐす。フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、
    ふわっと炒め、いり卵を作る。
  3. (3)ボウルに(1)の豚肉、Aを入れてよく粘りが出るように混ぜ、
    (1)のズッキーニを加え混ぜ合わせる。
  4. (4)餃子の皮に(3)の具と(2)のいり卵をのせて包む。
  5. (5)フライパンに油をひき、(4)の餃子を並べて焼く。焼き目がついたら、
    餃子の高さの半分ぐらいまで水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  6. (6)器に盛り、お好みで酢じょうゆをつけていただく。
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ズッキーニ
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