もやしとセロリのごま炒め

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

もやし
1袋
セロリ
1本
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
いり黒ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
      (1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。