メロン入りクレープオムレツ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

メロン
1/4個
A小麦粉・ふるう
大さじ3
A卵
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
牛乳   ( 他レシピ )
70ml
溶かしバター
大さじ1/2
バター
適量
生クリーム   ( 他レシピ )
1/2カップ
「パルスイート」
小さじ2
セルフィーユ
少々

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. (2)(1)に牛乳を少しずつ加えながらダマが出来ないように溶きのばし、
    溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(2)を1/2量流し入れ、薄く均等にのばして焼く。
    周囲が薄く色づいたら裏返してサッと焼く。これをもう1枚焼き、少し冷ます。
  4. (4)メロンは皮と種を取り、7mm角に切る。
  5. (5)ボウルに生クリーム、「パルスイート」を加えて泡立て、
    七分立てのホイップクリームを作る。
  6. (6)(3)のクレープの皮に(5)のホイップクリームを平らにのばし、(4)のメロンを
    散らして巻く。冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べやすい大きさに切って器に盛り、
    セルフィーユを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。