メロン入りクレープオムレツ

メロン入りクレープオムレツ(牛乳+生クリームを使ったレシピ)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)に牛乳を少しずつ加えながらダマが出来ないように溶きのばし、
    溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を1/2量流し入れ、薄く均等にのばして焼く。
    周囲が薄く色づいたら裏返してサッと焼く。これをもう1枚焼き、少し冷ます。
  4. 4

    メロンは皮と種を取り、7mm角に切る。
  5. 5

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を加えて泡立て、
    七分立てのホイップクリームを作る。
  6. 6

    (3)のクレープの皮に(5)のホイップクリームを平らにのばし、(4)のメロンを
    散らして巻く。冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べやすい大きさに切って器に盛り、
    セルフィーユを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー372 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。