コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー375 kcal
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量147 g

材料(2人分)

とうもろこし   ( 他レシピ )
1/2本
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個
ベーコン
2枚
玉ねぎ・薄切り
1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aカレー粉
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ローストアーモンド・薄切り
適量

つくり方

  1. (1)とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
    少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  2. (2)かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. (3)フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
    塩・こしょうをする。
  4. (4)ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
    器に盛り、ローストアーモンドを散らす。
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とうもろこし
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