コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ

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調理時間20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
かぼちゃ
1/8個
ベーコン
2枚
玉ねぎ・薄切り
1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aカレー粉
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ローストアーモンド・薄切り
適量

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
    少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  2. 2

    かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
    塩・こしょうをする。
  4. 4

    ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
    器に盛り、ローストアーモンドを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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