冷製フレッシュコーンスープ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

とうもろこし   ( 他レシピ )
1本
鶏ささ身
1本(40g)
少々
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、冷めたら手で裂く。
  2. (2)鍋に(1)のとうもろこし、牛乳を入れて火にかけ、とうもろこしがやわらかくなるまで
    フタをして中火で約8分煮る。
  3. (3)「Rumic」を加えて溶きのばし、とろみがつくまで約3分煮、塩・こしょうで
    味を調える。冷めたらミキサーにかける。
  4. (4)器に注ぎ、(1)のささ身を入れ、イタリアンパセリを飾る。
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とうもろこし
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