ソースかつ丼

豚ひと口かつ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は塩、こしょうし、青じそではさみ、薄力粉、溶き卵、生パン粉を順につけ、
170℃の揚げ油でカラリと揚げる。 -
2
小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、ソースを作る。 -
3
キャベツはせん切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。 -
4
器にご飯を盛り、(3)のキャベツ、(1)のかつをのせ、(2)のソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー726 kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質32.8 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介