OPEN MENU

MENU

ソースかつ丼

材料(2人分)

豚ひと口かつ肉
6枚(200g)
青じそ
6枚
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
生パン粉
適量
すり白ごま
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1・1/3
ウスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
キャベツ・大
1枚
ご飯
1杯分(300g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩、こしょうし、青じそではさみ、薄力粉、溶き卵、生パン粉を順につけ、
    170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
  2. 2

    小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  3. 3

    キャベツはせん切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)のキャベツ、(1)のかつをのせ、(2)のソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー726 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。