たこ入りピリ辛ペンネ

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調理時間 15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

ペンネ
160g
ゆでだこの足
100g
Aにんにくのみじん切り
1/4片分
A赤唐がらし(乾)・輪切り
1本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
Bホールトマト缶
1/2缶
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    たこは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たらBを加えて煮、(1)のペンネ、
    (2)のたこを加えサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *ペンネはやわらかめにゆでても美味しい。
  6. *たこは煮過ぎるとかたくなるので、サッと煮るくらいで。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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