たこ入りピリ辛ペンネ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
160g
ゆでだこの足   ( 他レシピ )
100g
Aにんにくのみじん切り
1/4片分
A赤唐がらし(乾)・輪切り
1本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
Bホールトマト缶
1/2缶
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. (1)ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)たこは小さめの乱切りにする。
  3. (3)フライパンにAを入れて熱し、香りが出たらBを加えて煮、(1)のペンネ、
    (2)のたこを加えサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *ペンネはやわらかめにゆでても美味しい。
  6. *たこは煮過ぎるとかたくなるので、サッと煮るくらいで。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。