OPEN MENU

MENU

たこ入りピリ辛ペンネ

たこ入りピリ辛ペンネ(ペンネ+ゆでだこの足を使ったレシピ)

ペンネやゆでだこの足を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    たこは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たらBを加えて煮、(1)のペンネ、
    (2)のたこを加えサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. ペンネはやわらかめにゆでても美味しい。
  6. たこは煮過ぎるとかたくなるので、サッと煮るくらいで。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品