ささ身のピーナッツ照り焼き

プリント
調理時間 13

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

鶏ささ身
4本(160g)
Aピーナッツバター
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜
適量

つくり方

  1. 1

    ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って
      (1)のささ身を並べ、8~9分焼く。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。