ささ身のピーナッツ照り焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ささ身
4本(160g)
ピーナッツバター
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って
      (1)のささ身を並べ、8~9分焼く。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。