牛肉の野菜巻き

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
4枚(150g)
にんじん
1/3本
さやいんげん   ( 他レシピ )
50g
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
A粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、
    ともにサッとゆでる。
  2. (2)牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    Aを加え煮詰めながらからめ、粗熱を取って斜め半分に切る。
  4. *野菜はお好みのものでお作りいただけます。
  5. *手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。
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牛もも薄切り肉
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