OPEN MENU

MENU

牛肉の野菜巻き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛もも薄切り肉
4枚(150g)
にんじん
1/3本
さやいんげん
50g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、
    ともにサッとゆでる。
  2. 2

    牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    Aを加え煮詰めながらからめ、粗熱を取って斜め半分に切る。
  4. *野菜はお好みのものでお作りいただけます。
  5. *手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。