OPEN MENU

MENU

牛肉の野菜巻き

牛肉の野菜巻き(牛もも薄切り肉+さやいんげんを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、ともにサッとゆでる。
    牛肉の野菜巻きの作り方_0_1
  2. 2

    牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
    牛肉の野菜巻きの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、Aを加え、煮詰めながらからめる。粗熱を取って斜め半分に切る。
  4. 野菜はお好みのものでお作りいただけます。
  5. 手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品