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かやくご飯(関西風五目ご飯)

材料(4人分)

2・1/2カップ
鶏もも肉
80g
少々
ごぼう
1/2本
油揚げ
1枚
こんにゃく
1/3枚
にんじん
1/3本
干ししいたけ
2枚
さやいんげん
6本
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は炊く約30分前にといでザルに上げ、水気をきっておく。
  2. 2

    鶏肉は1cmの角切りにして酒をふり、ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけ、
      にんじんは3cm長さの細切りにする。
  3. 3

    油揚げは油抜きをし、こんにゃくはゆで、干ししいたけはもどして軸を取り、
    いずれも3cm長さの細切りにする。
  4. 4

    いんげんは塩ゆでし、3cm長さの細切りにする。
  5. 5

    炊飯器に(1)の米、A、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん、(3)の油揚げ・
    こんにゃく・干ししいたけを混ぜ合わせ、普通に炊く。
  6. 6

    器に(5)を盛り、(4)のいんげんを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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