白身魚のフリッター

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

白身魚   ( 他レシピ )
360g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1個
A牛乳
1/3カップ
A小麦粉
1/3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Bトマトケチャップ
大さじ2
レモン・くし形切り   ( 他レシピ )
1個
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうする。卵は卵白・卵黄に分ける。
  2. (2)フリッターの衣を作る。ボウルに卵白を入れてかたく泡立て、
    さらに卵黄を加えて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の白身魚を竹串で刺し、(2)の衣をつけて、
    160℃に熱した油でふんわり揚げる。
  4. (4)Bを混ぜ合わせて、オーロラソースを作る。
  5. (5)器に(3)のフリッターを盛り、(4)のオーロラソースをかける。
    レモン・パセリを添える。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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