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白身魚のフリッター

材料(4人分)

白身魚
360g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1個
牛乳
1/3カップ
薄力粉
1/3カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
レモン・くし形切り
1個
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうする。卵は卵白・卵黄に分ける。
  2. 2

    フリッターの衣を作る。ボウルに卵白を入れてかたく泡立て、
    さらに卵黄を加えて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の白身魚を竹串で刺し、(2)の衣をつけて、
    160℃に熱した油でふんわり揚げる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせて、オーロラソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のフリッターを盛り、(4)のオーロラソースをかける。
    レモン・パセリを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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