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ミックス野菜のピクルス

ミックス野菜のピクルス(にんじん+かぼちゃを使ったレシピ)

にんじんやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは2cm長さのブツ切り、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2

    かぼちゃは種を取り5mm厚さのいちょう切りにし、サッとゆでる。
    カリフラワーは小房に分けてサッとゆでる。セロリはスジを取り、2cm長さに切る。
  3. 3

    塩分10%の塩水(分量外)を作り、(1)、(2)の野菜を入れて約30分おく。
  4. 4

    鍋にAを煮立て、冷ます。
  5. 5

    (3)の野菜をザルに上げて水気をきり、水気をよく拭き取る。
  6. 6

    (5)を熱湯消毒した保存瓶に入れ、(4)のピクルス液を注いでフタをし、
    冷蔵庫で保存する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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