トマトソーススパゲッティ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 180 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
アンチョビ
2枚
Aホールトマト缶   ( 他レシピ )
600g
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
Aオレガノ
小さじ2/3
A月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、アンチョビは細切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒め、
    (1)のにんにく・アンチョビを加えて炒める。
  3. (3)Aを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
  4. (4)別鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
    ゆで上がったら水気をきり、(3)のトマトソースで手早くあえる。
  5. (5)器に盛り、粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。