トマトソーススパゲッティ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 180 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
アンチョビ
2枚
Aホールトマト缶   ( 他レシピ )
600g
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
Aオレガノ
小さじ2/3
A月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、アンチョビは細切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒め、
    (1)のにんにく・アンチョビを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
  4. 4

    別鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
    ゆで上がったら水気をきり、(3)のトマトソースで手早くあえる。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(228件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。