うま味しっかりペペロンチーノ

プリント
クリップ
うま味しっかりペペロンチーノ(スパゲッティ+にんにくを使ったレシピ)

味の決め手はうま味調味料「味の素」!コクがでてぐっとおいしくなります♪

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
にんにく   ( 他レシピ )
2片
赤唐がらし(乾)
2本
Aスパゲッティのゆで汁
1/4カップ
A「味の素」70g瓶
8ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

つくり方

  1. (1)にんにくは半分に切り、芯を取って薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時ゆで汁をとっておく。)
  4. (4)ザルに上げて水気をきり、(2)に加えてからめ、Aで味を調える。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(236件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。