OPEN MENU

MENU

うま味しっかりペペロンチーノ

うま味しっかりペペロンチーノ(スパゲッティ+にんにくを使ったレシピ)

味の決め手はうま味調味料「味の素®」!コクがでてぐっとおいしくなります♪

10

味の決め手はうま味調味料「味の素®」!コクがでてぐっとおいしくなります♪

つくり方

  1. 1

    にんにくは半分に切り、芯を取って薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時ゆで汁をとっておく。)
  4. 4

    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えてからめ、Aで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー605 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)