OPEN MENU

MENU

うま味しっかりペペロンチーノ

うま味しっかりペペロンチーノ(スパゲッティ+にんにくを使ったレシピ)
10 分

味の決め手はうま味調味料「味の素®」!コクがでてぐっとおいしくなります♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんにく
2かけ
赤唐がらし(乾)
2本
スパゲッティのゆで汁
1/4カップ
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんにくは半分に切り、芯を取って薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時ゆで汁をとっておく。)
  4. 4

    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えてからめ、Aで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー605 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品