ミネストローネ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー216 kcal
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量88 g

材料(4人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
セロリ
20g
トマト   ( 他レシピ )
1個
にんにく・みじん切り
1/2片
スパゲッティ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B月桂樹の葉
1枚
B白こしょう
少々
Bトマトペースト
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
パセリ・みじん切り
大さじ1

つくり方

  1. (1)ベーコン、玉ねぎは1cm角の色紙切りにし、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
    セロリはスジを取って1cm角に切る。
  2. (2)トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを炒め、
    ベーコンの脂が出てきたら、(1)の野菜を加えてよく炒める。
  4. (4)Aを加えて煮立て、アクを取ってBを加える。
    スパゲッティを2cm長さに切って加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)(1)のトマトを加え、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、粉チーズ・パセリを散らす。
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じゃがいも
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