ミネストローネ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
セロリ
20g
トマト
1個
にんにく・みじん切り
1/2片
スパゲッティ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B月桂樹の葉
1枚
B白こしょう
少々
Bトマトペースト
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
パセリ・みじん切り
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎは1cm角の色紙切りにし、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
    セロリはスジを取って1cm角に切る。
  2. 2

    トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを炒め、
    ベーコンの脂が出てきたら、(1)の野菜を加えてよく炒める。
  4. 4

    Aを加えて煮立て、アクを取ってBを加える。
    スパゲッティを2cm長さに切って加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    (1)のトマトを加え、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、粉チーズ・パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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