ビシソワーズ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー293 kcal
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量19 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
ねぎ
1/2本
セロリ・大
1/3本
バター
大さじ3
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
月桂樹の葉
1枚
牛乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々
生クリーム
1/2カップ
あさつき・小口切り
1本

つくり方

  1. (1)じゃがいもは薄切りにし、ねぎは芯を取って細切りにする。
    セロリはスジを取って薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・ねぎ・セロリを色づかないように炒める。
    Aを加えて炒め、月桂樹の葉を加えて野菜がやわらかくなるまでしばらく煮る。
  3. (3)火からおろし、(2)の月桂樹の葉を取り出し、粗熱が取れたらミキサーにかける。
    こしながらボウルに移し、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)生クリームを加え、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)冷やしたグラスに(4)を注ぎ、あさつきを散らす。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。