カラーピーマンの八宝菜
つくり方
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1
いかは表面にこまかい格子状の切り目を入れ、ひと口大に切る。えびは殼をむき、背ワタを取る。豚肉は2cm幅に切り、それぞれAで下味をつける。 -
3
(1)のいか・えび・豚肉に片栗粉をまぶし、油少々であえる。 -
4
フライパンに油適量を熱し、(3)のいか・えび・豚肉の順に炒め、色が変わったら、(2)の白菜・たけのこ・にんじん・ねぎ・しいたけ・ピーマンを加えて炒める。 -
5
Bを加えて味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー294 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※145 g