鶏レバ-と野菜の炒め煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏レバー
300g
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
80g
セロリ・大
1/2本
ねぎ
1/2本
にら
1/4束
黄にら
1/4束
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1・1/2
「味の素」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    鶏レバーは食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aで下味をつける。
    片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 2

    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、たけのこは薄切りにする。セロリはスジを取り、
    ねぎとともに5mmの厚さの斜め切りにする。にら、黄にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油適量を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・セロリ・ねぎを炒める。
    (1)の鶏レバーを加えてさらに炒め、Bを加えて味を含ませる。
  4. 4

    (2)のにら・黄にらを加えてサッと炒め、ごま油を加える。

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