鶏レバ-と野菜の炒め煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・塩分3.2 g
  • ・野菜摂取量106 g

材料(4人分)

鶏レバー   ( 他レシピ )
300g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ゆでたけのこ
80g
セロリ・大
1/2本
ねぎ
1/2本
にら
1/4束
黄にら
1/4束
Bしょうゆ
大さじ3
B酒
大さじ2
B砂糖
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1・1/2
B「味の素」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)鶏レバーは食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aで下味をつける。
    片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. (2)玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、たけのこは薄切りにする。セロリはスジを取り、
    ねぎとともに5mmの厚さの斜め切りにする。にら、黄にらは5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油適量を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・セロリ・ねぎを炒める。
    (1)の鶏レバーを加えてさらに炒め、Bを加えて味を含ませる。
  4. (4)(2)のにら・黄にらを加えてサッと炒め、ごま油を加える。
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鶏レバー
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