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鶏レバ-と野菜の炒め煮

鶏レバ-と野菜の炒め煮(鶏レバー+玉ねぎを使ったレシピ)

鶏レバーや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏レバーは食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aで下味をつける。
    片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 2

    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、たけのこは薄切りにする。セロリはスジを取り、
    ねぎとともに5mmの厚さの斜め切りにする。にら、黄にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油適量を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・セロリ・ねぎを炒める。
    (1)の鶏レバーを加えてさらに炒め、Bを加えて味を含ませる。
  4. 4

    (2)のにら・黄にらを加えてサッと炒め、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く