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にんじんとプルーンのワイン煮

にんじんとプルーンのワイン煮(にんじん+干しプルーンを使ったレシピ)

にんじんや干しプルーンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは大きいものは1cm幅の半月切り、小さいものは1cm幅の輪切りにし、
    面取りして5分下ゆでする。
  2. 2

    プルーンはサッと湯に通す。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん、(2)のプルーンを
    加えて弱火で約5分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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