にんじんとプルーンのワイン煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1本
干しプルーン   ( 他レシピ )
6個
A白ワイン
2/3カップ
A「パルスイート」
小さじ1

つくり方

  1. (1)にんじんは大きいものは1cm幅の半月切り、小さいものは1cm幅の輪切りにし、
    面取りして5分下ゆでする。
  2. (2)プルーンはサッと湯に通す。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん、(2)のプルーンを
    加えて弱火で約5分煮る。
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にんじん
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