にんじんとプルーンのワイン煮

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調理時間15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん
1本
干しプルーン
6個
A白ワイン
2/3カップ
A「パルスイート」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんは大きいものは1cm幅の半月切り、小さいものは1cm幅の輪切りにし、
    面取りして5分下ゆでする。
  2. 2

    プルーンはサッと湯に通す。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん、(2)のプルーンを
    加えて弱火で約5分煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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