ナシゴレン 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
4杯(丼)(560g)
むきえび(小)
200g
パプリカ(赤)
1個
香菜の茎
適量
  ( 他レシピ )
4個
にんにくの薄切り
2片分
ねぎ・粗みじん切り
1/2本分
赤唐がらしの輪切り
2本分
A酒
大さじ1
Aナンプラー
大さじ2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
レモンのくし形切り
4切れ
香菜
適量

つくり方

  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取る。パプリカはタテ半分にし、さらにタテ3~4等分に切り、
    せん切りする。香菜の茎は2cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
    (1)のえび、ねぎを炒め、えびの色が変わったら、(1)のパプリカを加え、
    しんなりなるまで炒める。
  3. (3)ご飯、赤唐がらしを加えてご飯をほぐすように炒め、Aで調味する。(1)の香菜の茎を
    加えてひと炒めし、器に一人分ずつ盛る。
  4. (4)フライパンにごま油の1/4量を熱し、卵を割り落とし、半熟状の目玉焼きを作る。
    同様にあと3個作る。
  5. (5)(3)に(4)の目玉焼きをのせ、(2)のにんにくを散らし、レモン、香菜を添える。
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温かいご飯
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