OPEN MENU

MENU

にら入りお好み焼き

にら入りお好み焼き(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
20 分

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
50g
キャベツ
1枚
にら
1/3束
「ほんだし」
小さじ1
1/4カップ
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
おろし長いも
20g
揚げ玉
10g
紅しょうが
10g
お好み焼きソース
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
青のり
小さじ1/2
削り節
2g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、「ほんだし」が溶けたらBを順に加えてよく混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツ・にらを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。底面に焼き色がついたら、
    上に(1)の豚肉をのせて裏返し、弱火にして中まで火が通るまで焼く。
  4. 4

    豚肉をのせた面を上にしてお好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    しぼり、青のり、削り節をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー761 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品