つくり方
-
1
豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。にらは5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを合わせ、「ほんだし」が溶けたらBを順に加えてよく混ぜる。
焼く直前に(1)のキャベツ・にらを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。底面に焼き色がついたら、
上に(1)の豚肉をのせて裏返し、弱火にして中まで火が通るまで焼く。 -
4
豚肉をのせた面を上にしてお好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
しぼり、青のり、削り節をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー761 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く