OPEN MENU

MENU

にら入りお好み焼き

にら入りお好み焼き(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

20

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、「ほんだし」が溶けたらBを順に加えてよく混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツ・にらを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。底面に焼き色がついたら、
    上に(1)の豚肉をのせて裏返し、弱火にして中まで火が通るまで焼く。
  4. 4

    豚肉をのせた面を上にしてお好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    しぼり、青のり、削り節をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー761 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす