にら入りお好み焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 781 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚
にら
1/3束
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1/4カップ
B小麦粉
1/2カップ
B溶き卵
1個分
Bおろし長いも
20g
B揚げ玉
10g
B紅しょうが
10g
お好み焼きソース
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
青のり
小さじ1/2
削り節
2g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、「ほんだし」が溶けたらBを順に加えてよく混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツ・にらを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。底面に焼き色がついたら、
    上に(1)の豚肉をのせて裏返し、弱火にして中まで火が通るまで焼く。
  4. 4

    豚肉をのせた面を上にしてお好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    しぼり、青のり、削り節をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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