ちぎりレタスのカリカリ豚のせ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
80g
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/2
レタス   ( 他レシピ )
100g
レモン・厚めの半月切り
1/6個分

つくり方

  1. (1)豚バラ肉は、長さを半分に切って、フライパンに重ならないように並べ、
    弱火でカリカリになるまで焼き、混ぜ合わせたAをかけてからめる。
  2. (2)皿に手でちぎったレタスを盛り、(1)の豚肉を上にのせ、レモンを添える。
    豚肉にレモン汁をかけてからいただく。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。