にんじんのさんしょう油風味

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

にんじん
250g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A実ざんしょう
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切り用スライサーでせん切りにする。
    ボウルに入れて塩をふり、混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにAを弱火で熱し、油が熱くなったら、(1)にかけて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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