OPEN MENU

MENU

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ(キャベツ+もやしを使ったレシピ)

キャベツやもやしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、
    せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
  2. 2

    ハムはせん切りにする。
  3. 3

    (1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。
    ごまを上からふる。
  4. 好みで豆板醤少々を加えてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品