キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

キャベツ・小   ( 他レシピ )
2枚
もやし   ( 他レシピ )
100g
ロースハム
2枚
Aすり白ごま
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A牛乳
大さじ1・1/2
すり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、
    せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
  2. (2)ハムはせん切りにする。
  3. (3)(1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。
    ごまを上からふる。
  4. *好みで豆板醤少々を加えてもよい。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。