OPEN MENU

MENU

ツナ缶ユッケ

ツナ缶ユッケ(ツナ油漬缶+キャベツを使ったレシピ)

ツナ油漬缶やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のキャベツ、汁気をきったツナ缶、卵黄の順に重ねて盛り、上から小ねぎを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせてかけ、全体を混ぜ合わせていただく。
  3. お好みでポン酢しょうゆを加えてもおいしく召し上がれます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品