ツナ缶ユッケ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (2人分)

ツナ油漬缶
1缶
キャベツ・大
1枚(80g)
卵黄
2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A牛乳
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のキャベツ、汁気をきったツナ缶、卵黄の順に重ねて盛り、上から小ねぎを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせてかけ、全体を混ぜ合わせていただく。
  3. *お好みでポン酢しょうゆを加えてもおいしく召し上がれます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。