オイスター焼きうどん

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(1人分)

1個
もやし   ( 他レシピ )
60g
パプリカ(赤)
1/4個
えのきだけ
1/4袋
にら
30g
ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
A酒
小さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)パプリカ(赤)は細切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    にらはザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。
  3. (3)(1)のパプリカ(赤)・えのきだけ、もやし、ゆでうどんの順に加えて炒め、
    Aで味を調える。最後に(1)のにらを加えて炒め合わせる。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。