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えびとわけぎの卵とじ丼

えびとわけぎの卵とじ丼(わけぎ+温かいご飯を使ったレシピ)

わけぎや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむく。わけぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    丼にご飯を盛り、ちぎったのりを散らす。
  3. 3

    小鍋か、小さめのフライパンに(1)のえび・わけぎ、Aを入れて煮立て、
    ザッと溶きほぐした卵をまわし入れ、ひと煮立ちさせて火を止め、フタをして蒸らす。
  4. 4

    (2)に(3)をのせる。
  5. 「甘えび」の代わりに、「むきえび」でもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー444 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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